Регион
Населенный пункт
Алтайский край
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Еврейская автономная область
Забайкальский край
Ивановская область
Иркутская область
Кабардино-Балкарская Республика
Калининградская область
Калужская область
Камчатский край
Карачаево-Черкесская Республика
Кемеровская область
Кировская область
Костромская область
Краснодарский край
Красноярский край
Крым
Курганская область
Курская область
Ленинградская область
Липецкая область
Магаданская область
Московская область
Мурманская область
Ненецкий автономный округ
Нижегородская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермский край
Приморский край
Псковская область
Республика Адыгея
Республика Алтай
Республика Башкортостан
Республика Бурятия
Республика Дагестан
Республика Ингушетия
Республика Калмыкия
Республика Карелия
Республика Коми
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Саха (Якутия)
Республика Северная Осетия-Алания
Республика Татарстан
Республика Тыва
Республика Хакасия
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Саратовская область
Сахалинская область
Свердловская область
Смоленская область
Ставропольский край
Тамбовская область
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тюменская область
Удмуртская Республика
Ульяновская область
Хабаровский край
Ханты-Мансийский автономный округ
Челябинская область
Чеченская Республика
Чувашская Республика
Чукотский автономный округ
Ямало-Ненецкий автономный округ
Ярославская область
Ваш регион: Санкт-Петербург
Ваш город не удалось определить
Корзина  Ваша корзина пуста

Блог редактора сайта JOLLYSMOKE.ru - Сообщения с тегом "Serbetli"

  • Архив

    «   Август 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Субъективное мнение: Табак для кальяна Element

В этот раз речь пойдет о моем личном опыте знакомства с табаком для кальяна Element. Брал я на пробу вкус "Фейхоа" из серии "Вода".
Курил на разных чашках, с фольгой и с калодкой, но об этом чуть позже.

Отмечу, что мне потребовалась не одна забивка дабы наконец разобраться, как лучше заваривать кальян под свой вкус.

Непростым получился у производителя "Элемент", пришлось поломать голову, прежде чем найти подход к табаку, благо сто граммовая упаковка позволила мне провести достаточно тестов и составить свое мнение.

Начал со стандартной чашкой: забивка примерно 15 грамм.
Табак влажный и хорошо по молотый, отжимать не стал, уложил в чашку довольно плотно (но не утрамбовывал).
Сверху поставил калодку, на 4 углях на прогрев.
Подождал 3-4 минуты, начал раскуривать: дыма, мало, вкус вроде есть, но больше на выдохе, крепость есть (не Darkside, но чувствуется).
Курю и думаю, что-то не так, не привычно.
Хочется большего. Понимаю, что калодка не разогревает в достаточной степени чашку и сам табак держит жар прилично.
Вижу угли еще вполне "живые", снимаю калодку, натягиваю фольгу и ставлю угли обратно.
Жду пару минут и снова раскуриваю.
Результат лучше, докуриваю до конца.

Первый вывод: табак довольно крепкий, но не очень дымный, что впрочем для темного табака скорее нормально. Вкус табачного листа ощущается замечательно, ароматизаторы очень приличные без намека на химический привкус.
Element осаждает, вряд ли девочкам будет приятно его курить.


Полученным результатом с первого кальяна остаюсь не удовлетворен.

Табак сам по себе сразу понравился и заинтриговал, чувствовалось, что он на голову лучше, чем бюджетные табаки даже мной уважаемый Al Fakher.
Вот только не получилось его правильно приготовить.

Следующую попытку делаю уже сразу на фольге.
Цель - получить больше вкуса и дыма, посредством увеличения жара.
Результат примерно, как в первый раз.
Прихожу к выводу, что дело не в фольге или калодке, нужно подбирать другую чашку.

Первые два кальяна с табаком Element я заваривал на чашке из глины без покрытия (стандартная турка из сирийской глины, ручной работы на гончарном круге).
Теперь я решил, попробую хитрую чашу "Harvik" с центральным колодцем, в котором не одно большое отверстие, а много маленьких, полностью покрытую глазурью.
Забивку делал с помощью десертной вилки, решив, что так мне будет удобней да и руки останутся чистыми.
Оказалось действительно удобно, особенно с чашкой фаннел, раскладывается табак замечательно и аккуратно прижимается.
Сверху использовал фольгу, сложенную в два слоя.
Поставил четыре угля и дал время на прогрев около десяти минут (как рекомендует производитель).
Курился кальян лучше предыдущего.
Звуки из чаши говорили о том, что табак внутри буквально варится в собственном соку.
По результату я пришел к выводу, что именно так и должен куриться Элемент: не очень много дыма, ощутимая крепость и натуральный вкус.
Приняв этот результат как данность, через день я повторил опыт и получил подтверждение своему выводу.
К сожалению меня это не совсем устраивало.
Тогда я решился замиксовать Element, а для микса выбрал Serbetli в пропорции 50/50.
Перемешал табаки между собой до равномерного состава уложил полученную смесь в чашку, ну и дальше по стандартной схеме, но с калодкой.
Результат получился, что нужно: Шербетли дал дыма, добавил своего вкуса, снизил крепость до уровня, когда комфортно делать глубокие затяжки.
Курился кальян около часа.
В начале преобладал вкусом Serbetli, как менее жаростойкий табак, а во второй половине сессии Element.
На следующий день для закрепления я повторил опыт и результат снова меня порадовал.

Резюме: Element мне понравился, причем, как в соло, так в миксах, хотя на постоянной основе я лично буду его миксовать, все таки в соло он отличается от более привычных мне табаков бюджетных производителей. Думаю, что серия "Воздух" мне понравиться и в соло, так что в ближайшее время привезем эту линейку, чтобы получить представление.

Субъективное мнение: Табак для кальяна Gixom

Только на прошлой неделе в нашем магазине появился в продаже табак для кальяна Gixom, а я уже выкурив несколько кальянов с забитым в чашку: новым, «турецким» табаком, спешу поделиться с вами своими впечатлениями о нем, в надежде, что мое мнение позволит и вам определиться с выбором и отношением к новому производителю среди бюджетных, кальянных табаковна нашем рынке.

«Да, когда же он наконец разогреется», именно об это я думал раскуривая кальян первые пять, потом десять минут...пока вдруг не понял, что это и есть его нормальное состояние.
Gixom - очень хорошо держит жар, гораздо лучше чем можно себе предположить в начале.
Скажите, что это плюс, возможно...
Чашку действительно сложно перегреть, но есть минус - вкус как-будто до конца так и не раскрывается.
Лично мне хотелось выжать из него больше, а сделать этого так и не получилось.

Жаростойкость у Gixom неожиданно высокая.

С самого начала и до конца сессии «Gixom» дымил, причём дымность была на более чем приличном уровне.
По этому показателю табак превосходит к примеру Al Fakher или Afzal.
Вот только пар хоть и был объемным, но для меня не достаточно густым.
То есть плотность дыма (пара) мне все время напоминала результат, который я получаю при курениижидкости для ЭСДН(вейпов) в соотношении 60/40: объемные облака пара есть, а густоты нет.

Gixom - по-умолчанию дымный табак, дымность выше среднего.

Ещё одним фактором который постоянно не давал мне отделаться от аналогии с курением вейпа стала «лёгкость», табака Gixom.
Курил я его и на фольге и на калодке с 3-4 углями и прикрытой крышкой, пытался "раскочегарить" до высокой температуры, но все мои усилия оказались тщетны.
Gixom гораздо «легче» чем Adalya и Serbetli, для меня это скорее минус.
Не считаю себя любителем крепких табаков, но и такая лёгкость мне лично не по душе.

Gixom - «легкий» табак, пожалуй один из самых легких табаков в бюджетном сегменте на сегодняшний день.

Итого, что мы имеем в качестве резюме:
  • Легкость и дымность, в купе с приличной жаростойкостью.
  • Это те плюсы, которые обязательно оценят начинающие любители кальяна, либо те кому кажутся крепкими другие табаки.
  • Благодаря жаростойкости Gixom простит какие-то незначительные ошибки при заваривании, да и вообще не требователен к забивке, при этом выдаст сносный результат. Вкус, а вот вкуса хочется побольше и по насыщенней, пока по этому параметру Гиксом уступает аналогам.
  • По консистенции к табаку вопросов нет, все хорошо: помол табачного листа не крупный, мусора не много, вымочка оптимальная.
Вот такие выводы...пробуйте теперь сами, возможно у вас будут совсем иные впечатления от этого табака.

P.S. Пока писал текст, вспомнил, каким мне показался Serbetli, когда он только появился на рынке.
И что вы думаете, да почти таким же.
Я ещё тогда для себя определил его, как “бюджетный Fumari” (лёгкий, дымный и так далее).
Тогда мне это то же не понравилось и я год (или даже полтора года) его н курил, а производитель за это время сделал работу над ошибками и сейчас Шербетли один из самых популярных бюджетных табаков в России.
Возможно с Gixom будет, что-либо подобное...